Блог

Ускоренная страница и довольный клиент: знакомься – Google AMP!
08-08-2019

Ускоренная страница и довольный клиент: знакомься – Google AMP!

С увеличением числа пользователей, которые просматривают веб-сайты на мобильном телефоне, страницам предприятий и торговых знаков следует все больше задумываться о том, как создать дружественный для пользователя сайт, который способствовал бы посещаемости домашней страницы.

 

Статистика HubSpot показывает, что 61 % предпринимателей считает генерацию трафика на веб-сайт и лидов крупнейшим вызовом. Для Тебя это тоже вызов?

 

Существуют различные способы, как привлечь посетителей на свой сайт, и большинство из них основаны на создании маркетинга контента и SEO-оптимизированного текста. Однако не всегда такие тактики обеспечивают наилучшее отображение в результатах поиска Google. В наши дни посещаемость сайта определяет не только хороший контент, но и обратная сторона медали: техническая поддержка. В текущей эре пользователи ждут от сайтов молниеносной скорости загрузки, чтобы иметь возможность как можно быстрее получить доступ к долгожданному контенту. Google тоже поддерживает дружественные для пользователей веб-сайты, поэтому сам гигант сети Интернет предлагает новое решение – Google AMP (Accelerated Mobile Pages Project).

 

Хотя эксперты отрасли осознают, насколько важно адаптировать контент для отображения на мобильных устройствах, многие веб-сайты по-прежнему доставляют посетителям сложности с загрузкой и восприятием размещенной информации. Это происходит главным образом потому, что домашние страницы с обычным HTML-сценарием загружают все единицы контента по порядку, прежде чем определяется развертка страницы. Корректная развертка страницы появляется только после того, когда завершилась загрузка всех рекламных баннеров и других внедренных объектов и они нашли свою позицию в сценарии страницы, не позволяя пользователю своевременно получить доступ к основному контенту. Google AMP поддерживает главные виджеты третьих сторон, такие как твиты или записи Instagram, и, хотя они и требуют дополнительных процессов – доступов HTTP, их загрузка не блокирует развертывание контента, так как AMP загружает контент параллельно. Перед загрузкой страницы она вычисляет размер каждого элемента относительно развертки страницы и оптимизирует фонты, чтобы предоставить пользователю максимально удобный и эффективный опыт посещения страницы.

 

Ключ к успеху данной быстрой загрузки также заключается в способности AMP определять приоритет загружаемого контента, то есть, страница в первую очередь будет загружать важнейшее – текст и изображение записи, а второстепенный контент, как, например, реклама, будет загружаться только тогда и там, где пользователь их увидит. Пользователю последовательно демонстрируется только необходимое в тот момент, пока AMP перед загрузкой уже вычислил местоположение каждой единицы контента. Кроме того, данная услуга обеспечивает наилучшее качество графических анимаций, при этом их обрабатывает видеокарта Твоего устройства (читай здесь о GPU-поддерживаемых анимациях). Если хорошо владеешь английским языком и ориентируешься в терминологии компьютерной отрасли, о работе AMP подробнее можешь узнать из официального источника.

 

Google AMP адаптирует Твой веб-сайт для мощной мобильной версии, обеспечивая молниеносную скорость загрузки, означая, что пользователям будет гораздо приятнее посещать эту страницу. Кроме того, подготовив веб-сайт для версии AMP, он займет более высокое место в результатах поиска Google, а также будет выделен иконкой AMP. Возможно, Ты уже замечал подобные сайты среди новостных страниц. Обрати внимание, как удобно просматривать быстрый и наглядный веб-сайт!

 

Не заставляй своего будущего клиента ждать! Если у Тебя качественный контент, предлагай посетителям своего сайта и качественный опыт!

 

Чтобы узнать, как Google AMP поможет именно Твоей странице и бизнесу достичь желаемых результатов, свяжись с нами, написав на klienti@efumo.lv или оставив сообщение ниже!